Pavê de Abacaxi é uma sobremesa deliciosa que combina a doçura do abacaxi com a cremosidade do pavê. É perfeito para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o seu dia.
O Pavê de Abacaxi é uma receita tradicional em muitas famílias brasileiras. A combinação do abacaxi fresco com o creme suave faz desta sobremesa uma escolha popular para festas e reuniões.
Além disso, é uma receita versátil que pode ser adaptada ao seu gosto, adicionando mais ou menos abacaxi, ou até mesmo experimentando com outros sabores de frutas.
Como Fazer Pavê de Abacaxi
INGREDIENTES:
Para fazer o Pavê de Abacaxi, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Creme de Gemas:
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 800 ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 3 gemas de ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Abacaxi em Calda:
- 1 abacaxi picado em cubinhos (aprox. 800 gramas)
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 1 xícara de chá de água
- Merengue Suíço:
- 3 claras de ovos
- 3/4 de xícara de açúcar refinado
- Suco de 1/2 limão
- Montagem:
- 200 gramas de biscoito champanhe
Dica: uma dica para essa receita é usar abacaxi fresco, pois ele dá um sabor mais autêntico e delicioso ao pavê.
Modo de Preparo
Para o Creme de Gemas:
- Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco do leite.
- Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas de ovos, a essência de baunilha e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso, que solte borbulhas densas.
- Retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme. Deixe esfriar.
Para o Abacaxi em Calda:
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar cristal e a água. Misture levemente.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que parte da água evapore e o abacaxi fique macio e com cor acentuada.
- Separe a calda e o abacaxi em recipientes diferentes.
Para o Merengue Suíço:
- Em um recipiente resistente ao calor, coloque as claras de ovos e o açúcar refinado.
- Leve ao banho-maria, mexendo constantemente, até que o açúcar se dissolva completamente e a mistura esteja aquecida.
- Retire do banho-maria e transfira a mistura para uma batedeira.
- Adicione o suco de limão e bata em velocidade alta até obter picos firmes e um creme branco e firme.
Montagem:
- Em uma travessa, faça uma camada de creme de gemas.
- Em seguida, faça uma camada de biscoitos champanhe umedecidos na calda de abacaxi.
- Repita o processo até restar cerca de um centímetro até o topo da travessa.
- Coloque os cubinhos de abacaxi cozidos por cima, de forma uniforme.
- Espalhe o merengue suíço sobre a sobremesa, criando efeito arrepiado com uma colher.
- Finalize decorando com cubinhos de abacaxi e oleaginosas trituradas.
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