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Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi
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Pavê de Abacaxi é uma sobremesa deliciosa que combina a doçura do abacaxi com a cremosidade do pavê. É perfeito para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o seu dia.

O Pavê de Abacaxi é uma receita tradicional em muitas famílias brasileiras. A combinação do abacaxi fresco com o creme suave faz desta sobremesa uma escolha popular para festas e reuniões.

Além disso, é uma receita versátil que pode ser adaptada ao seu gosto, adicionando mais ou menos abacaxi, ou até mesmo experimentando com outros sabores de frutas.

Como Fazer Pavê de Abacaxi

INGREDIENTES:

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Para fazer o Pavê de Abacaxi, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Creme de Gemas:
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 800 ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Abacaxi em Calda:
  • 1 abacaxi picado em cubinhos (aprox. 800 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá de água
  • Merengue Suíço:
  • 3 claras de ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • Suco de 1/2 limão
  • Montagem:
  • 200 gramas de biscoito champanhe

Dica: uma dica para essa receita é usar abacaxi fresco, pois ele dá um sabor mais autêntico e delicioso ao pavê.

Modo de Preparo

Para o Creme de Gemas:

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco do leite.
  2. Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas de ovos, a essência de baunilha e a manteiga ou margarina.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso, que solte borbulhas densas.
  4. Retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme. Deixe esfriar.

Para o Abacaxi em Calda:

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar cristal e a água. Misture levemente.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que parte da água evapore e o abacaxi fique macio e com cor acentuada.
  3. Separe a calda e o abacaxi em recipientes diferentes.

Para o Merengue Suíço:

  1. Em um recipiente resistente ao calor, coloque as claras de ovos e o açúcar refinado.
  2. Leve ao banho-maria, mexendo constantemente, até que o açúcar se dissolva completamente e a mistura esteja aquecida.
  3. Retire do banho-maria e transfira a mistura para uma batedeira.
  4. Adicione o suco de limão e bata em velocidade alta até obter picos firmes e um creme branco e firme.

Montagem:

  1. Em uma travessa, faça uma camada de creme de gemas.
  2. Em seguida, faça uma camada de biscoitos champanhe umedecidos na calda de abacaxi.
  3. Repita o processo até restar cerca de um centímetro até o topo da travessa.
  4. Coloque os cubinhos de abacaxi cozidos por cima, de forma uniforme.
  5. Espalhe o merengue suíço sobre a sobremesa, criando efeito arrepiado com uma colher.
  6. Finalize decorando com cubinhos de abacaxi e oleaginosas trituradas.

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