Marido gelado é uma sobremesa deliciosa e divertida, que leva dois cremes diferentes: um branco e um de chocolate. O nome dessa receita é uma brincadeira com o fato de que ela é servida gelada, e também com o ditado popular que diz que “marido bom é marido gelado”.
Mas não se preocupe, essa receita não vai deixar o seu marido frio, pelo contrário, vai esquentar o clima entre vocês! Quer aprender como fazer essa gostosura? Então confira a seguir o passo a passo dessa receita!
O marido gelado é uma receita que faz sucesso em muitas festas e ocasiões especiais, pois é fácil de fazer, rende bastante e agrada a todos os gostos. Além disso, é uma receita que tem um toque de humor e de romance, pois brinca com a ideia de que o marido deve ser gelado para ser bom, mas na verdade, o que importa é o amor e o carinho entre o casal.
Como Fazer Marido Gelado
INGREDIENTES:
Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Creme Branco
- 350ml de Leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Creme de Chocolate
- 200ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 250g de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- Para Decorar:
- 100ml de Chantilly
Dica: Você pode fazer o marido gelado com antecedência e conservar na geladeira por até 3 dias, ou no freezer por até 1 mês. Para descongelar, basta deixar na geladeira por algumas horas, ou no micro-ondas por alguns minutos.
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, as gemas, a essência de baunilha e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Reserve.
- Em outra panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Reserve.
- Em uma travessa, espalhe o creme branco, formando uma camada uniforme. Por cima, espalhe o creme de chocolate, formando outra camada.
- Cubra com o chantilly, espalhando delicadamente com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- Retire da geladeira e sirva o marido gelado em pedaços, decorando com raspas de chocolate ou cerejas, se desejar.
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Dúvidas comuns
Aqui estão algumas dúvidas comuns sobre a receita de marido gelado:
Posso usar chocolate em barra em vez de chocolate em pó? Sim, você pode usar chocolate em barra em vez de chocolate em pó, mas é importante picar bem o chocolate e derreter em banho-maria ou no micro-ondas, antes de misturar com os outros ingredientes do creme de chocolate. Você também pode ajustar a quantidade de chocolate, de acordo com o seu gosto, mas lembre-se que quanto mais chocolate, mais doce e mais firme ficará o creme.
Posso usar claras em neve em vez de chantilly? Sim, você pode usar claras em neve em vez de chantilly, mas é importante adicionar um pouco de açúcar e bater bem as claras, até formar picos firmes. Você também pode adicionar um pouco de essência de baunilha, para dar mais sabor. Porém, as claras em neve tendem a murchar com o tempo, então é recomendável usar o marido gelado no mesmo dia, ou cobrir bem com filme plástico, para evitar que as claras sequem.
Posso usar outro nome para essa receita? Sim, você pode usar outro nome para essa receita, se você achar que o nome marido gelado é muito sugestivo ou ofensivo. Alguns nomes alternativos são: pavê de dois cremes, torta gelada de chocolate, bolo de creme e chantilly, etc. O importante é que o nome seja atrativo e descritivo, para chamar a atenção dos leitores.
Outras receitas práticas que combinam com o marido gelado
O marido gelado é uma sobremesa que combina com qualquer tipo de refeição, desde um almoço simples até um jantar sofisticado. Mas se você quer fazer um cardápio completo e harmonioso, que tal escolher algumas receitas práticas que combinam com o marido gelado? Veja algumas sugestões:
Lasanha à bolonhesa: uma receita clássica e fácil de fazer, que leva massa, molho de carne, molho branco e queijo. A lasanha à bolonhesa é uma opção que satisfaz e que fica ótima com uma salada verde e um vinho tinto. O marido gelado é uma sobremesa que contrasta bem com o salgado e o quente da lasanha.
Frango xadrez: uma receita de origem chinesa, que leva frango, pimentão, cebola, amendoim e molho shoyu. O frango xadrez é uma opção que é leve e saborosa, e que fica muito boa com um arroz branco e um suco de laranja. O marido gelado é uma sobremesa que complementa bem o sabor e a textura do frango.
Estrogonofe de carne: uma receita de origem russa, que leva carne, creme de leite, champignon e catchup. O estrogonofe de carne é uma opção que é rápida e fácil de fazer, e que fica muito cremosa e gostosa. O marido gelado é uma sobremesa que harmoniza bem com o doce e o azedo do estrogonofe.