Pastelzinho Assado Simples
Pastelzinho Assado Simples é uma receita que vai te conquistar pela praticidade e pelo sabor. É um pastel, recheado com o que você quiser, e assado no forno até ficar dourado e crocante.
É perfeito para servir no lanche da tarde, na festinha ou na marmita. Quer aprender como fazer esse pastelzinho maravilhoso? Então confira o nosso passo a passo e se delicie!
Como Fazer Pastelzinho Assado Simples

Ingredientes
Para fazer essa receita de Pastelzinho Assado Simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 xícara de maionese
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ovo para pincelar
Para o recheio:
- 1 colher de sopa de azeite
- 250 gramas de carne moída
- 1/2 colher de sopa de vinagre
- 1/2 xícara de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picadinho
- 1/2 colher de sopa de alho ralado
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- orégano a gosto
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de tomate picado sem semente
- 1/2 xícara de milho
- cheiro verde a gosto
Dica: Você pode usar a maionese de sua preferência, mas se quiser uma opção mais saudável, pode fazer a sua própria maionese caseira, usando ovos, óleo, limão, sal e mostarda.
O modo de preparo dessa receita é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:
Modo de preparo
Para a massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco de água. Se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha.
- Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, até ficar fina e uniforme.
- Corte a massa em círculos, usando um cortador ou uma xícara.
Reserve a massa enquanto prepara o recheio.
Para o recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída, mexendo bem para soltar os pedaços.
- Tempere com o vinagre, o sal, a pimenta, o orégano e o cheiro verde, e cozinhe até a carne ficar bem dourada e sequinha.
- Adicione a cebola, o pimentão, o alho, as azeitonas, o tomate e o milho, e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve o recheio.
Para montar e assar os pastéis:
- Pegue um círculo de massa e coloque uma colher de sopa de recheio no centro.
- Feche o pastel, unindo as bordas e apertando com um garfo, para selar bem.
- Repita o processo com o restante da massa e do recheio, até acabar os ingredientes.
- Coloque os pastéis em uma assadeira untada e enfarinhada, e pincele com ovo batido.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até os pastéis ficarem dourados e crocantes.
- Retire do forno e sirva em seguida, ou deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.