Lasanha Diferente

Lasanha Diferente é a solução perfeita para quem deseja surpreender na cozinha. Se você está cansado das receitas tradicionais e quer experimentar algo novo, esta lasanha vai conquistar o seu paladar.

É uma combinação irresistível de ingredientes que vai transformar qualquer refeição em um verdadeiro banquete.

Como Fazer Lasanha Diferente

Ingredientes

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a Massa:

  • 250g de massa para lasanha
  • Sal a gosto

Para o Recheio:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de tempero para carne
  • Salsinha picada a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 340g de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Água (se necessário)
  • 3 colheres de sopa de ketchup

Para a Cobertura:

  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 100g de creme de leite
  • 100g de mussarela ralada

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo

Cozinhando a Massa:

Utilize 250g de massa para lasanha. Verifique as instruções no pacote para o tempo de cozimento, pois algumas massas são pré-cozidas. Ferva água com um pouco de sal e cozinhe a massa pelo tempo indicado (geralmente 3 a 4 minutos). Depois de cozida, escorra a água quente e estenda a massa em uma superfície limpa para esfriar.

Preparando o Recheio:

Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo. Adicione 1 cebola picada e refogue até dourar levemente. Acrescente 4 dentes de alho picados e 1/2 pimentão verde picado, refogue até que os ingredientes estejam bem macios.

Adicione 500g de carne moída à panela e refogue até que a carne esteja bem cozida e soltinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Coloque 1 sachê de tempero para carne, salsinha e coentro picados a gosto. Se preferir, adicione outros temperos como orégano ou azeitonas picadas.

Acrescente 340g de molho de tomate e 2 colheres de sopa de extrato de tomate. Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco de água. Para equilibrar a acidez, adicione 3 colheres de sopa de ketchup. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.

Montagem da Lasanha:

Em um refratário, espalhe metade do molho no fundo. Pegue as folhas de massa e coloque uma porção do recheio em cada uma, enrole e disponha no refratário. Repita o processo até acabar com a massa e o recheio.

Misture 3 colheres de sopa de requeijão com 100g de creme de leite. Espalhe essa mistura sobre os rolinhos de lasanha. Polvilhe 100g de mussarela ralada por cima.

Finalização:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse a lasanha por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Aproveite essa delícia de lasanha diferente que vai conquistar todos.

Dicas Extras:

Variedade de Queijos: Experimente adicionar outros tipos de queijo, como parmesão ou provolone, para dar um toque especial.

Vegetariana: Substitua a carne moída por legumes como berinjela, abobrinha e cenoura ralada para uma versão vegetariana.

Tabela Nutricional

NUTRIENTEQUANTIDADE POR PORÇÃO
Calorias350 kcal
Carboidratos25 g
Proteínas20 g
Gorduras Totais18 g
Gorduras Saturadas8 g
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar3 g
Sódio600 mg
Açúcares5 g
Colesterol50 mg
Vitamina A700 IU
Vitamina C15 mg
Cálcio150 mg
Ferro2 mg

Esses valores são estimados e podem variar dependendo dos ingredientes e das porções servidas.

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *