Você já experimentou enroladinho de presunto e queijo? Essa é uma receita simples, mas muito saborosa, que pode ser servida como entrada, lanche ou petisco.
O enroladinho de presunto e queijo é feito com uma massa macia e fofa, recheada com queijo e presunto, e assada até ficar dourada.
É uma ótima opção para aproveitar os ingredientes que você tem em casa, e surpreender a sua família e os seus amigos.
Como fazer enroladinho de presunto e queijo?
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
- 1 xícara de leite morno
- ½ xícara de óleo (120 mililitros)
- 3 unidades de ovo (+1 pequeno para pincelar)
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ colher de café de sal
- 300 gramas de mussarela em fatias
- 300 gramas de presunto em fatias
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outro recipiente, misture o leite, o óleo e os ovos.
- Junte os ingredientes líquidos aos secos, e misture bem com uma colher ou com as mãos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Se a massa estiver muito grudenta, adicione mais farinha aos poucos.
- Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e seco, e deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
- Após o tempo de descanso, divida a massa em quatro partes iguais.
- Em uma superfície enfarinhada, abra cada parte da massa com um rolo, formando um retângulo fino.
- Corte a massa em quadrados do tamanho do queijo e do presunto.
- Coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto sobre cada quadrado de massa.
- Enrole a massa como um rocambole, apertando bem as pontas para fechar.
- Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
- Pincele os enroladinhos com o ovo batido.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Acompanhamentos para o enroladinho de presunto e queijo
O enroladinho de presunto e queijo pode ser servido sozinho, ou acompanhado de outros ingredientes, para deixar o seu lanche ainda mais completo e saboroso. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para o enroladinho:
Molho de tomate: um molho simples e caseiro, feito com tomates frescos, cebola, alho, sal, pimenta e orégano, que combina perfeitamente com o sabor do queijo e do presunto.
Salada verde: uma salada leve e refrescante, feita com alface, rúcula, agrião, tomate cereja, cenoura ralada e temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Maionese: uma maionese caseira ou industrializada, que pode ser usada para rechear ou cobrir os enroladinhos, ou para mergulhá-los.
Suco natural: um suco feito com frutas da sua preferência, como laranja, limão, abacaxi, maracujá ou uva, que ajuda a hidratar e a refrescar.
Participe do nosso grupo de receitas no WhatsApp. É GRATUITO GRUPO DE RECEITAS.
Você pode segui nossa página no Facebook. Acesse aqui PÁGINA NO FACEBOOK