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Joelho de Queijo e Presunto

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Você já experimentou um joelho de queijo e presunto? Essa é uma receita típica da culinária alemã, que consiste em um pão recheado com queijo e presunto, assado até ficar dourado e crocante.

É uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo para servir em festas e eventos. Você vai aprender como fazer um joelho de queijo e presunto delicioso e crocante.

Você também vai conhecer algumas dicas para deixar a sua receita ainda mais saborosa e algumas sugestões de acompanhamentos.

Como Fazer Joelho de Queijo e Presunto

INGREDIENTES:

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Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 300 g de presunto fatiado
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Dica: para deixar o seu joelho mais macio e úmido use leite morno no lugar da água morna na massa. Você também pode variar o recheio, usando outros tipos de queijo, como prato, cheddar ou gorgonzola, ou outros tipos de presunto, como defumado, cozido ou cru. Outra opção é adicionar tomate, cebola, azeitona, milho ou ervas à massa, para dar mais sabor e cor.

O modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e adicione o óleo e a água morna. Misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
  2. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 15 minutos ou até que fique lisa e elástica.
  3. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano.
  4. Deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora ou até que dobre de volume.
  5. Divida a massa em 8 partes iguais e abra cada uma com um rolo, formando um retângulo.
  6. Coloque uma fatia de queijo e uma de presunto sobre cada retângulo, deixando uma borda de 2 cm.
  7. Enrole a massa, apertando bem as pontas para fechar.
  8. Coloque os rolinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
  9. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. Pincele os rolinhos com a gema batida e polvilhe orégano por cima.
  12. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
  13. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  14. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado.

Acompanhamentos para o joelho de queijo e presunto

Essa receita é uma delícia por si só, mas você pode incrementar o seu sabor com alguns acompanhamentos. Veja algumas sugestões:

Molho de mostarda: o molho de mostarda é um clássico da culinária alemã, que combina muito bem com o joelho de queijo e presunto. Você pode fazer o seu próprio molho de mostarda em casa, misturando mostarda, vinagre, açúcar, sal e pimenta em uma panela e levando ao fogo baixo até engrossar. Depois, é só servir em uma molheira ou em um potinho.

Salada de batata: a salada de batata é outro acompanhamento típico da culinária alemã, que dá um toque refrescante ao joelho de queijo e presunto. Você pode fazer a sua salada de batata em casa, cozinhando batatas em cubos em água e sal até ficarem macias. Em seguida, escorra e misture com maionese, cebola picada, salsinha picada, sal e pimenta. Leve à geladeira por algumas horas e sirva em uma travessa ou em um prato.

Suco de maçã: o suco de maçã é uma bebida natural e saudável, que harmoniza muito bem com o joelho de queijo e presunto. Você pode fazer o seu suco de maçã em casa, descascando e picando maçãs em pedaços pequenos. Em seguida, bata no liquidificador com água e açúcar a gosto. Coe e sirva em copos ou em uma jarra.

Dúvidas comuns sobre a receita

Você pode ter algumas dúvidas sobre o joelho de queijo e presunto, como:

Por que esse pão se chama joelho de queijo e presunto? Esse pão se chama joelho de queijo e presunto porque o seu formato lembra o joelho humano. Na Alemanha, esse pão é chamado de schinken-käse-stange, que significa “bastão de presunto e queijo”.

Posso fazer o joelho de queijo e presunto sem fermento? Não, você não pode fazer o joelho de queijo e presunto sem fermento, pois ele é essencial para que a massa cresça e fique macia e aerada. Você pode usar o fermento biológico seco ou fresco, seguindo as instruções da embalagem.

Posso congelar o joelho de queijo e presunto? Sim, você pode congelar o joelho de queijo e presunto, desde que ele esteja completamente frio. Você pode embrulhar o joelho inteiro ou em pedaços em papel alumínio ou filme plástico e colocar em um recipiente fechado. O joelho pode durar até 3 meses no congelador. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente ou aquecer no micro-ondas ou no forno.

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