Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade..

Bolo Pedacinho do Céu

Continua após a publicidade..

Você já ouviu falar do bolo pedacinho do céu? É uma receita simples, fácil e rápida de fazer, que leva poucos ingredientes e fica muito fofinha e saborosa.

Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja um aniversário, um café da tarde ou uma sobremesa especial. Ele é fácil de fazer e leva ingredientes simples e baratos, que você provavelmente já tem em casa.

Se você ficou com água na boca e quer aprender a fazer esse bolo pedacinho do céu, continue lendo esse artigo e siga o passo a passo que vamos mostrar.

Como Fazer o Bolo Pedacinho do Céu

Ingredientes:

Continua após a publicidade..

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de essência de baunilha
  • Ingredientes do Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300 ml de leite
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água

O modo de preparo é simples e rápido, basta seguir o passo a passo abaixo:

Modo de preparo:

Para o Bolo:

  1. Separe as claras das gemas
  2. Bata as claras até o ponto de neve
  3. Acrescente as gemas uma a uma batendo sempre, para ficar bem aerado. Adicione a essência de baunilha e o açúcar.
  4. Vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com um fuet. Unte uma forma ou refratário e despeje a massa. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até estar completamente cozido

Para a cobertura:

  1. Dissolva a gelatina conforma as instruções do fabricante.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e bata até ficar homogêneo.
  3. Coloque a gelatina e bata só para misturar.
  4. Adicione o coco ralado e misture com uma colher.

Montagem:

Despeje toda a cobertura sobre o bolo frio e leve a geladeira por 2 horas. Decore com coco ralado e sirva.

Dica: Você pode usar coco ralado fresco. O coco fresco vai dar mais sabor e textura ao bolo, além de ser mais saudável e natural.

Dúvidas comuns sobre o bolo pedacinho do céu

Você pode ter algumas dúvidas sobre o bolo pedacinho do céu, por isso eu vou responder algumas das mais frequentes. Veja se a sua dúvida está aqui:

Posso usar outro tipo de bolo no lugar do pão de ló? Sim, você pode usar o bolo de sua preferência, desde que seja um bolo simples e neutro, que combine com o recheio de coco. Por exemplo, você pode usar um bolo de baunilha, de iogurte ou de leite para fazer seu bolo pedacinho do céu.

Posso usar outro tipo de gelatina no lugar da sem sabor? Não, a gelatina sem sabor é essencial para dar a consistência e a textura do creme de coco. Se você usar outro tipo de gelatina, pode alterar o sabor e a cor do recheio.

Posso fazer o bolo com antecedência e congelar? Sim, você pode fazer o bolo com até 3 dias de antecedência e mantê-lo na geladeira, bem embalado com filme plástico. Se quiser congelar, você pode fazer o bolo e o creme de coco separadamente e montar na hora de servir. O bolo pode ser congelado por até 3 meses e o creme de coco por até 1 mês.

Participe do nosso grupo de receitas no WhatsApp. É GRATUITO GRUPO DE RECEITAS.

Você pode segui nossa página no Facebook. Acesse aqui PÁGINA NO FACEBOOK