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Bolo Indiano

Bolo indiano é uma receita deliciosa e aromática que leva canela na massa e leite condensado na cobertura. É um bolo macio e úmido, que derrete na boca e tem um sabor marcante. O bolo indiano é uma receita de origem portuguesa, que foi inspirada pela culinária indiana. Ele se tornou uma receita popular e tradicional, que é servida em festas, casamentos, e aniversários.

Bolo Indiano
Bolo Indiano

Como fazer Bolo Indiano

Ingredientes

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa:

  • 6 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 6 claras em neve

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa rasa de manteiga sem sal
  • 4 gemas

O modo de preparo dessa receita é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:

Modo de preparo

Preparo da Massa:

  1. Em uma batedeira, coloque 6 gemas, uma pitada de sal, 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de manteiga sem sal. Bata por cerca de 5 minutos até obter uma mistura cremosa.
  2. Adicione 1 colher de sopa rasa de fermento em pó, 1 colher de sopa rasa de canela em pó e 1 xícara de farinha de rosca.
  3. Misture até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione delicadamente 6 claras em neve à massa, incorporando-as suavemente.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 160 graus por aproximadamente 40 minutos.

Preparo da Cobertura:

  1. Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal e 4 gemas.
  2. Leve ao fogo, mexendo continuamente, até obter um creme espesso e homogêneo. Reserve.

Montagem do Bolo:

  1. Desenforme o bolo após esfriar e corte-o ao meio horizontalmente. Espalhe metade da cobertura sobre a parte inferior do bolo.
  2. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra-o com o restante da cobertura. Se desejar, polvilhe canela por cima para finalizar.

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Dúvidas comuns sobre a receita

Posso usar farinha de trigo no lugar da farinha de rosca? Não, a farinha de rosca é essencial para dar a textura e o sabor característicos do bolo indiano. A farinha de trigo deixaria o bolo mais pesado e seco.

Posso usar margarina com sal na receita? Não, é melhor usar manteiga ou margarina sem sal, para que o bolo não fique salgado demais. Se você só tiver margarina com sal, omita a pitada de sal da massa.

Posso usar outras especiarias além da canela no bolo? Sim, você pode usar outras especiarias como cravo, noz-moscada, cardamomo ou gengibre, para dar um toque diferente ao bolo. Mas cuidado para não exagerar na quantidade, para que o sabor não fique muito forte e mascare o creme.

Posso fazer o bolo em uma forma redonda ou de furo central? Sim, você pode usar a forma que preferir, desde que tenha o tamanho adequado para a quantidade de massa. Mas lembre-se de que o tempo de forno pode variar de acordo com o formato e o material da forma, então fique de olho no bolo para não queimar.

Posso congelar o bolo indiano? Sim, você pode congelar o bolo indiano já pronto, embrulhado em papel-alumínio ou em um recipiente fechado, por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro e sirva em seguida.

Outras receitas práticas que combinam com o bolo indiano

Bolo de pote de bolo indiano: Você vai precisar de bolo indiano, chantilly, e morangos picados. Em potinhos de vidro ou plástico, faça uma camada de bolo indiano esfarelado, uma de chantilly, e uma de morangos. Repita as camadas até encher o potinho, terminando com o chantilly. Decore com mais morangos e leve à geladeira até a hora de consumir ou vender.

Bolo gelado de bolo indiano: Você vai precisar de bolo indiano, leite de coco, e coco ralado. Em uma forma, coloque o bolo indiano já furado com um garfo. Regue com o leite de coco, cobrindo todo o bolo. Polvilhe o coco ralado por cima e cubra com papel alumínio. Leve ao freezer por algumas horas ou até ficar bem gelado. Corte em pedaços e sirva.

Bolo invertido de bolo indiano: Você vai precisar de bolo indiano, açúcar, e bananas fatiadas. Em uma panela, faça uma calda de caramelo com o açúcar e despeje em uma forma de bolo. Arrume as bananas sobre a calda, cobrindo todo o fundo da forma. Coloque o bolo indiano por cima, pressionando levemente. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer. Desenforme e sirva quente ou frio.