Você já experimentou um bolo de maizena? Se não, você está perdendo uma das receitas mais fáceis e saborosas que existem.
O bolo de maizena é um bolo simples, mas que fica muito macio, fofo e úmido. Ele é perfeito para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo para uma sobremesa. Ele é muito econômico e leva poucos ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
Você vai aprender como fazer um bolo de maizena incrível, com uma lista e quantidade de ingredientes, o modo de preparo e uma dica especial. Vamos lá?
Como fazer um bolo de maizena
Ingredientes:
Separe os seguintes ingredientes para fazer a receita de Bolo de Maizena
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de maizena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Se você quiser incrementar a sua receita, uma ótima ideia é fazer uma calda de chocolate simples e rápida.
Agora que já estamos com todos os ingredientes necessários, vamos preparar a receita!
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, peneire a maizena e o fermento e misture bem.
- Adicione a mistura do liquidificador aos poucos e mexa com uma colher ou um fouet até incorporar tudo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar um pouco e desenforme.
Dica especial: como fazer uma calda de chocolate para o bolo
Se você quiser incrementar a sua receita, uma ótima ideia é fazer uma calda de chocolate simples e rápida. Você só vai precisar de:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco.
- Desligue o fogo e espalhe a calda sobre o bolo ainda quente.
A calda de chocolate vai dar um toque especial, deixando o bolo mais molhadinho e saboroso. Mas se você preferir, pode usar outras caldas, como de leite condensado, de coco, de frutas ou de caramelo.
Participe do nosso grupo de receitas no WhatsApp. É GRATUITO GRUPO DE RECEITAS.
Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK
Dúvidas comuns sobre o bolo de maizena
Veja algumas perguntas e respostas que podem te ajudar:
O que é maizena? Maizena é o nome comercial de um tipo de amido de milho, que é um produto obtido a partir da moagem dos grãos de milho. A maizena é usada como ingrediente ou espessante em diversas receitas, como bolos, pudins, cremes, molhos e sopas.
O bolo de maizena leva farinha de trigo? Não, o bolo de maizena não leva farinha de trigo, apenas maizena. Isso faz com que o bolo fique mais leve, macio e úmido, além de ser uma opção sem glúten para quem tem intolerância ou alergia a essa proteína.
O bolo de maizena pode ser feito no micro-ondas? Sim, o bolo de maizena pode ser feito no micro-ondas, seguindo a mesma receita, mas com algumas adaptações. Você deve usar uma forma própria para micro-ondas, untada e enfarinhada, e colocar a massa por cerca de 10 minutos na potência alta. Depois, é só esperar esfriar um pouco e desenformar.