Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade..

Bolo de Maizena em poucos minutos

Continua após a publicidade..

Você já experimentou um bolo de maizena? Se não, você está perdendo uma das receitas mais fáceis e saborosas que existem.

O bolo de maizena é um bolo simples, mas que fica muito macio, fofo e úmido. Ele é perfeito para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo para uma sobremesa. Ele é muito econômico e leva poucos ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Você vai aprender como fazer um bolo de maizena incrível, com uma lista e quantidade de ingredientes, o modo de preparo e uma dica especial. Vamos lá?

Como fazer um bolo de maizena

Ingredientes:

Continua após a publicidade..

Separe os seguintes ingredientes para fazer a receita de Bolo de Maizena

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Se você quiser incrementar a sua receita, uma ótima ideia é fazer uma calda de chocolate simples e rápida.

Agora que já estamos com todos os ingredientes necessários, vamos preparar a receita!

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, peneire a maizena e o fermento e misture bem.
  3. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos e mexa com uma colher ou um fouet até incorporar tudo.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  5. Espere esfriar um pouco e desenforme.

Dica especial: como fazer uma calda de chocolate para o bolo

Se você quiser incrementar a sua receita, uma ótima ideia é fazer uma calda de chocolate simples e rápida. Você só vai precisar de:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco.
  3. Desligue o fogo e espalhe a calda sobre o bolo ainda quente.

A calda de chocolate vai dar um toque especial, deixando o bolo mais molhadinho e saboroso. Mas se você preferir, pode usar outras caldas, como de leite condensado, de coco, de frutas ou de caramelo.

Participe do nosso grupo de receitas no WhatsApp. É GRATUITO GRUPO DE RECEITAS.

Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK

Dúvidas comuns sobre o bolo de maizena

Veja algumas perguntas e respostas que podem te ajudar:

O que é maizena? Maizena é o nome comercial de um tipo de amido de milho, que é um produto obtido a partir da moagem dos grãos de milho. A maizena é usada como ingrediente ou espessante em diversas receitas, como bolos, pudins, cremes, molhos e sopas.

O bolo de maizena leva farinha de trigo? Não, o bolo de maizena não leva farinha de trigo, apenas maizena. Isso faz com que o bolo fique mais leve, macio e úmido, além de ser uma opção sem glúten para quem tem intolerância ou alergia a essa proteína.

O bolo de maizena pode ser feito no micro-ondas? Sim, o bolo de maizena pode ser feito no micro-ondas, seguindo a mesma receita, mas com algumas adaptações. Você deve usar uma forma própria para micro-ondas, untada e enfarinhada, e colocar a massa por cerca de 10 minutos na potência alta. Depois, é só esperar esfriar um pouco e desenformar.