Biscoito Folhado
Biscoito folhado é uma delícia que pode ser servida no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa. É uma receita simples, mas que requer um pouco de paciência e habilidade para fazer a massa folhada.
Mas não se preocupe, eu vou te ensinar o passo a passo para você arrasar na cozinha e surpreender a sua família e amigos com esses biscoitinhos crocantes e saborosos.
Como Fazer Biscoito Folhado

INGREDIENTES:
Para fazer a receita de biscoito folhado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento ou 375g
- 6 colheres de sopa de manteiga ou 120g
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 50ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher de café de sal ou 3g
- 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Açúcar e canela em pó a gosto
Dica: Para que a massa fique bem folhada, é importante que a manteiga esteja bem gelada e que você não trabalhe muito a massa, para não derreter a gordura.
Siga o modo de preparo abaixo para fazer o seu Biscoito folhado:
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove levemente, apenas para alisar. Não sove demais, para não perder a elasticidade. Forme uma bola com a massa e cubra com um pano. Deixe descansar por 15 minutos em um lugar quente e sem correntes de ar.
Abra a massa com um rolo, formando um retângulo de cerca de 40 x 30 cm. Corte a manteiga em fatias finas e distribua sobre dois terços da massa, deixando uma borda de 2 cm. Dobre a parte da massa sem manteiga sobre o meio e depois dobre a outra parte por cima, formando três camadas. Pressione as bordas para selar.
Gire a massa 90 graus e abra novamente com o rolo, formando outro retângulo. Dobre novamente em três partes, como na etapa anterior. Repita esse processo mais duas vezes, girando e dobrando a massa. Cubra a massa com um pano e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira e abra novamente com o rolo, formando um retângulo de cerca de 50 x 40 cm. Corte a massa em quadrados de 10 x 10 cm. Coloque uma colher de chá do recheio de sua preferência no centro de cada quadrado. Dobre as pontas da massa sobre o recheio, formando um envelope. Pressione as bordas para fechar bem.
Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles. Pincele os biscoitos com um pouco de leite e polvilhe açúcar e canela por cima. Deixe os biscoitos crescerem por mais 15 minutos em um lugar quente e sem correntes de ar.
Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva os biscoitos folhados mornos ou frios, acompanhados de uma bebida quente ou gelada.