Biscoito de Leite Ninho

Você precisa conhecer o Biscoito de Leite Ninho! Uma explosão de sabor e crocância que vai conquistar a todos, desde as crianças até os adultos mais exigentes.

Perfeitos para um café da manhã especial, um lanche da tarde irresistível ou até mesmo para vender e gerar uma renda extra, esses biscoitos são fáceis de fazer e exigem apenas alguns ingredientes simples.

Como Fazer Biscoito de Leite Ninho

Biscoito de Leite Ninho
Biscoito de Leite Ninho

Ingredientes

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a Massa:

  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 200g de amido de milho
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara de Leite Ninho

Para o Recheio:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 4 colheres de sopa de Leite Ninho

Para Empanar:

  • 1/4 de xícara de leite em pó

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo

Preparando a Massa:

Em uma vasilha, misture o amido de milho, o leite em pó e a manteiga até formar uma farofa homogênea.

Adicione o leite condensado e mexa até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais um pouco de amido de milho até chegar no ponto ideal.

Sove a massa por alguns minutos até que fique homogênea e elástica. Divida a massa em pequenas porções e modele bolinhas do tamanho de um brigadeiro.

Disponha as bolinhas de massa em uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas para que cresçam durante o cozimento.

Assando os Biscoitos:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Leve os biscoitos para assar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados na base e levemente brancos na parte superior. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de recheá-los.

Preparando o Recheio:

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o Leite Ninho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o recheio engrosse e desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.

Recheando e Finalizando:

Coloque o recheio de Leite Ninho em um saco de confeitar com bico liso. Recheie cada biscoito com uma pequena quantidade do recheio.

Em um prato, coloque o leite em pó. Passe os biscoitos recheados no leite em pó para empaná-los.

Sirva os Biscoitos de Leite Ninho em temperatura ambiente e desfrute de um sabor irresistível!

Dicas Extras:

  • Se desejar, você pode rechear os biscoitos com outros sabores, como brigadeiro, beijinho ou goiabada.
  • Os Biscoitos de Leite Ninho podem ser armazenados em um pote hermético por até 15 dias.
  • Essa receita rende em média 30 biscoitos, dependendo do tamanho que você modelar.

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