Torta Belga Cremosa
Torta Belga Cremosa é uma sobremesa que vai te conquistar pelo sabor e pela facilidade de preparo.
Essa torta é feita com uma camada de creme branco, uma camada de farofa de biscoito e uma cobertura de chocolate branco e chantili. É uma receita que agrada a todos os paladares e que fica pronta em pouco tempo.
Como fazer Torta Belga Cremosa

INGREDIENTES:
Para fazer essa receita de Torta Belga, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para o Creme
- 3 colheres de sopa de amido
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 ml de leite integral
Para a farofa
- 130 gramas de biscoito ao leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para Finalizar
- 100 gramas de chocolate branco picadinho
- Chantili batido em picos firmes a gosto
Dica: Você pode usar o leite em pó de sua preferência, mas o mais indicado é o leite ninho, que tem um sabor mais suave e combina melhor com o chocolate branco. Você também pode usar biscoito de maisena ou de leite maltado na farofa, se preferir.
O modo de preparo dessa receita de Torta Belga é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:
Modo de preparo
Para o Creme Em uma panela, dissolva o amido no leite integral e junte o leite em pó, o leite condensado e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Para a farofa No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até ficar homogêneo.
Para montar a torta Em uma forma de fundo removível, espalhe metade da farofa, pressionando bem com as mãos. Despeje o creme por cima, alisando com uma espátula. Cubra com o restante da farofa, apertando levemente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
Decore com o chantili e o chocolate branco picadinho a gosto. Desenforme a torta e sirva gelada.