Panquecas de banana e aveia são uma receita que vai te nutrir com a sua textura macia e sabor.
Essas panquecas são feitas com uma massa que leva bananas maduras, aveia em flocos, leite vegetal, fermento, canela e sal, que fica com uma consistência leve e aromática.
As panquecas são fritas em uma frigideira untada com óleo vegetal e ficam com uma cor dourada e um formato redondo. Essas panquecas são ideais para servir em um café da manhã, em um lanche da tarde ou como sobremesa.
Como fazer panquecas de banana e aveia
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de leite vegetal (de soja, amêndoa, coco ou outro de sua preferência)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo vegetal para untar a frigideira
Dica: para essa receita é usar bananas bem maduras, pois elas são mais doces e aromáticas e vão dar mais sabor às panquecas. Você também pode adicionar outras especiarias, como noz-moscada, cravo ou gengibre, para variar o sabor.
Modo de preparo
- Descasque e corte as bananas em pedaços e coloque-as no liquidificador ou processador de alimentos.
- Adicione a aveia, o leite vegetal, o fermento, a canela e o sal e bata até obter uma massa homogênea e cremosa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com óleo vegetal.
- Com a ajuda de uma colher de sopa, despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe-a em forma de círculo.
- Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos ou até que apareçam bolhas na superfície da panqueca.
- Vire a panqueca com a espátula e cozinhe por mais 2 minutos do outro lado ou até que esteja dourada.
- Repita o processo com o restante da massa, colocando as panquecas prontas em um prato.
- Sirva as panquecas de banana e aveia com os acompanhamentos de sua preferência.
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Dúvidas comuns sobre panquecas de banana e aveia
Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar respondê-las aqui. Se você tiver alguma outra pergunta, deixe um comentário abaixo e eu farei o possível para te ajudar.
Posso fazer essa receita sem banana? Sim, você pode substituir a banana por outra fruta de sua preferência, como maçã, pera, abacate ou manga. Você também pode usar purê de abóbora, batata doce ou cenoura. O importante é que a fruta ou o vegetal escolhido seja macio e doce, para dar consistência e sabor à massa.
Posso fazer essa receita sem aveia? Sim, você pode substituir a aveia por outro cereal de sua preferência, como quinoa, amaranto, arroz ou milho. Você também pode usar farinha de trigo, de arroz, de amêndoa ou de coco. O importante é que o cereal ou a farinha escolhida seja sem glúten, se você for celíaco ou intolerante.
Posso fazer essa receita sem leite vegetal? Sim, você pode substituir o leite vegetal por água, suco de frutas ou chá de sua preferência. Você também pode usar leite de coco, que vai dar um toque mais cremoso e tropical às panquecas.
Posso fazer essa receita sem fermento? Sim, você pode fazer essa receita sem fermento, mas as panquecas vão ficar mais densas e menos fofas. Você também pode usar bicarbonato de sódio no lugar do fermento, mas nesse caso você deve adicionar um pouco de vinagre ou suco de limão à massa, para criar uma reação química que faça as panquecas crescerem.
Posso congelar ou guardar as panquecas na geladeira? Sim, você pode congelar ou guardar as panquecas na geladeira, em um recipiente fechado, por até 3 dias. Para reaquecê-las, você pode usar o micro-ondas, o forno ou a frigideira, até que estejam quentes e macias.
Outras receitas práticas que combinam com as panquecas de banana e aveia
As panquecas de banana e aveia são uma delícia que pode ser combinada com outras receitas práticas e gostosas. Aqui estão algumas sugestões:
Calda de mel: a calda de mel é um acompanhamento doce e natural, que leva apenas mel. Você pode fazer uma calda simples, aquecendo o mel em uma panela ou no micro-ondas até ficar líquido. Depois, é só despejar a calda sobre as panquecas e se deliciar.
Frutas picadas: as frutas picadas são uma opção saudável e refrescante, que leva frutas frescas, como morango, banana, maçã ou uva. Você pode escolher as frutas de sua preferência, lavar, descascar e picar em pedaços pequenos. Depois, é só colocar as frutas sobre as panquecas e servir.
Pasta de amendoim: a pasta de amendoim é uma opção proteica e cremosa, que leva amendoim torrado e sem pele, óleo vegetal e sal. Você pode fazer uma pasta caseira, triturando o amendoim no liquidificador ou no processador, acrescentando o óleo e o sal e batendo até formar uma pasta. Depois, é só espalhar a pasta sobre as panquecas e servir.