Bolo de Banana na Frigideira
Você já ouviu falar de bolo de banana na frigideira? Essa é uma receita deliciosa, fácil e rápida de fazer, que vai te surpreender com o seu sabor e textura.
O bolo de banana na frigideira é perfeito para um café da manhã, um lanche da tarde ou uma sobremesa.
Além disso, é uma ótima forma de aproveitar as bananas maduras que estão sobrando na fruteira. Quer aprender como fazer essa maravilha? Então confira o passo a passo a seguir!
Como fazer Bolo de Banana na Frigideira

INGREDIENETES:
Para fazer o bolo de banana na frigideira, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para caramelizar:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 bananas em fatias
Para a massa:
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de de açúcar
- 3 gotas de essência de baunilha
- 50ml de óleo
- 100ml de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Dica: Você pode adicionar canela, noz-moscada, castanhas ou chocolate picado à massa para dar um toque extra de sabor.
Siga o modo de preparo abaixo para fazer o seu bolo de banana na frigideira:
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o açúcar. Mexa bem até formar uma calda caramelizada.
Disponha as fatias de banana sobre a calda, cobrindo todo o fundo da frigideira. Reserve.
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou um fouet. Adicione o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e o leite. Misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa delicadamente até obter uma massa lisa e sem grumos.
Despeje a massa sobre as bananas na frigideira, espalhando bem com uma espátula.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja firme e dourada.
Com cuidado, vire o bolo sobre um prato, deixando as bananas para cima. Sirva quente ou frio, com chantilly, sorvete, mel ou doce de leite.