Bolo de Coco

Quem resiste a um bolo de coco fofinho, úmido e com um sabor irresistível? Essa sobremesa clássica agrada a todos os gostos e é perfeita para qualquer ocasião, desde um café da tarde em família até um aniversário especial.

Se você está buscando uma receita fácil e rápida para preparar um bolo de coco delicioso, você veio ao lugar certo!

Como Fazer Bolo de Coco

Bolo de Coco
Bolo de Coco

Ingredientes:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de coco ralado torrado

Para a Cobertura e Recheio:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de coco ralado torrado

Para Molhar o Bolo:

  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher de chá de açúcar

Para Finalizar:

  • 7 colheres de sopa de coco ralado torrado

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo:

1. Torrando o Coco:

Em uma frigideira grande, coloque 100 gramas de coco ralado e toste em fogo médio, mexendo sempre, até dourar levemente. Reserve 3 colheres de sopa para a massa e o restante para a cobertura e finalização.

2. Preparando a Massa:

Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo e fofo. Adicione o leite e misture bem. Em seguida, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento em pó e adicione à mistura de ovos e leite, mexendo delicadamente até incorporar. Por fim, incorpore o coco ralado torrado reservado.

3. Assando o Bolo:

Unte e enfarinhe uma forma de bolo média. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.

4. Preparando a Cobertura e Recheio:

Em um recipiente, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente. Adicione o leite, o leite de coco e o coco ralado torrado reservado, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo. Reserve para esfriar um pouco.

5. Montando o Bolo:

Com um garfo, fure o bolo ainda quente para que o creme penetre melhor. Em seguida, corte o bolo ao meio no sentido horizontal.

Regue a parte inferior com o leite morno misturado com o açúcar. Espalhe metade do creme sobre o bolo, cobrindo-o uniformemente.

Cubra com a outra metade do bolo e finalize com o restante do creme. Decore com o coco ralado torrado restante e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e gelar.

6. Servindo e Saboreando:

Corte o bolo em fatias e sirva gelado. Prepare-se para se deliciar com a textura macia e cremosa do bolo, o sabor intenso de coco e a explosão de doçura na boca.

Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja para um café da tarde especial, uma sobremesa para receber amigos ou para matar a vontade de um doce irresistível!

Dicas Extras:

  • Para um sabor ainda mais intenso de coco, utilize coco ralado fresco ralado na hora.
  • Se desejar, adicione raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico refrescante.
  • Você pode decorar o bolo com frutas frescas, como morangos, framboesas ou kiwi, para um visual ainda mais apetitoso.
  • Armazene o bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

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