Pular para o conteúdo

Costelinha de Porco Agridoce

Costelinha de Porco Agridoce é um prato que combina perfeitamente o sabor suculento da carne de porco com um toque agridoce irresistível. Se você está procurando uma receita que seja fácil de fazer e que impressione seus convidados, você veio ao lugar certo.

Costelinha de Porco Agridoce
Costelinha de Porco Agridoce

Como Fazer Costelinha de Porco Agridoce

Ingredientes

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a costelinha:
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1/2 xícara de saquê culinário Azuma Kirin
  • 1 talo de cebolinha
  • Rodelas de gengibre
  • Para o molho:
  • 1 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 5 colheres de Karo (glucose de milho)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de pimenta em pó
  • 1/2 colher de sopa de gergelim torrado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo

Preparação da Costelinha

  1. Em uma panela grande, adicione as costelinhas de porco e cubra com água.
  2. Acrescente 1/2 xícara de saquê culinário, o talo de cebolinha e algumas rodelas de gengibre.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio-alto por aproximadamente 50 minutos, ou até que as costelinhas estejam macias. Esse tempo pode variar dependendo do seu fogão, então fique de olho.
  4. Após o cozimento, retire as costelinhas e deixe escorrer bem para que fiquem sequinhas.

Preparação do Molho Agridoce

  1. Em uma panela, adicione um pouco de óleo e leve ao fogo médio.
  2. Acrescente 1 xícara de molho de soja, 5 colheres de Karo, os dentes de alho picados e 1 colher de sopa de pimenta em pó. Mexa bem.
  3. Adicione 1/2 colher de sopa de gergelim torrado e 1/2 xícara de cebolinha picada.
  4. Por último, coloque 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado para dar um toque especial ao molho.

Finalização

  1. Com o molho pronto, adicione as costelinhas cozidas na panela com o molho.
  2. Misture bem para que todas as costelinhas fiquem envolvidas no molho agridoce.
  3. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, permitindo que o molho reduza e se incorpore ainda mais na carne.
  4. Se necessário, ajuste o sal, lembrando que o shoyu já é salgado.

Servindo

  1. Depois que as costelinhas estiverem bem cobertas pelo molho e brilhantes, transfira para um prato de servir.
  2. Decore com cebolinha picada para dar um frescor ao prato.
  3. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou batatas assadas.

VEJA AQUI TODAS AS NOSSAS RECEITAS

Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK